MENU TUTUP

Demi Menjaga Keamanan OVN di PHR Minas, Serma Muhajir dan Serka Alif Kembali Patroli Pada Lima Lokasi Drilling 

Sabtu, 13 Mei 2023 | 12:14:09 WIB Dibaca : 741 Kali
Demi Menjaga Keamanan OVN di PHR Minas, Serma Muhajir dan Serka Alif Kembali Patroli Pada Lima Lokasi Drilling 

SIAK, CATATANRIAU.com | Sebagai langkah dan upaya memberi rasa aman terhadap  Objek Vital Nasional (OVN) PT. Pertamina Hulu Rokan (PHR) Babinsa Koramil 03/Minas Kodim 0322/Siak, Serma Muhajir dan Serka Alif N, secara rutin melaksanakan kegiatan Pengamanan dan Patroli dipengerjaan pengeboran minyak bumi, di wilayah Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau, Sabtu (13/05/2023).

Hari ini mereka tampak melakukan Patroli di lokasi Drilling 9E-11N dgn Co 0°42'19,766"N 101°29'24,773"E RIG APS Airlangga# 99 RT 001/RW 001 Desa Minas Timur Kec. Minas Kab. Siak. Kegiatan hari ini pengeboran.

Kemudian Patroli di lokasi Driling 7C- 17N dgn Co 0°45'20,946"N 101°25'30,972"E  Rig ACS#10 RT 003/RW 003 Desa Minas Barat Kec. Minas Kab. Siak. Kegiatan hari ini pengeboran.

Selanjutnya Patroli di lokasi Driling 6D-64N dgn Co 0°45'55,508"N 101°26'3,318"E Rig ACS#24 RT 002/RW 002 Desa Minas Barat Kec. Minas Kab. Siak. Kegiatan hari ini Rig up.

Setelah itu Patroli di lokasi Driling MNS 5B-21M dgn Co 0°48'5,364"N 101°20'59,145"E Rig TMS-1 PT Bias RT 003/RW 002 Desa Minas Barat Kec. Minas Kab. Siak. Kegiatan hari ini pengeboran

Terakhir mereka juga melakukan Patroli di lokasi Driling BDSI 6E-61A dgn Co 0°45'36,695N 101°28'12,734"E Rig BDSI#27 RT 002/RW 002 Desa Minas Barat Kec. Minas Kab. Siak. Kegiatan hari Ini pengeboran.

"Semua ini dilaksanakan dengan bertujuan untuk menjaga Objek Vital Negara (OVN) di wilayah Teritorial Kodim 0322/Siak, kemudian juga hal ini merupakan tugas dan tanggung jawab TNI AD. Dan merupakan salah satu wujud bakti TNI AD kepada bangsa dan negara. Selama patroli dilakukan semua terdapat dalam keadaan aman dan kondusif," pungkas Serma Muhajir dan Serka Alif N.***

Laporan : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Pemkab Kampar Lakukan Rapat Evaluasi Covid-19

Kajari Tegaskan Tetap Awasi Kinerja Pemimpin Baru Kuansing Suhardiman Amby

Sengketa Lahan, Pemilik Peron di Minas Barat Ini Tak Terima Akses Operasionalnya Ditutup Sepihak

Sempena Milad 60 Tahun IMM, PC IMM Rohil Gelar Agenda IMMemberi

DPRD Inhil Akan Panggil DPMD Atas Keberangkatan Sejumlah Kepala Desa ke Batam

Judul: Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Inhu: Tindak Balap Liar, Ajak Pemuda Lawan Hoax

Sebanyak 15 Orang Yang Abai, Kembali Didapati Tim Pemburu Taking Covid-19 di Minas

Bhakti Sosial Serentak Hari Bhayangkara 74 Polres dan Polsek di Kabupaten Pelalawan Salurkan Bantuan

Babinsa Peltu Ramli Nst dan Serda Deddy. H Patroli Pencegahan Karhutla, Situasi Terpantau Aman

Pagi Ini Titik Hotspot Terpantau Lagi di Minas Barat, Hasilnya Tetap Nihil Karhutla

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan